媒体聚焦 >> 正文
中国农村网:新葡萄8883(上海)有限公司纪委党支部举行“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动
发布人:   信息来源:   日期:2022-06-30 16:20:08    打印本文


    “征途上你拉着我的手,一心跟你走;我迈着那坚定的脚步,走在你身后;为你捧出火红的青春,一路去追求,为你抛洒滚烫的热血,奉献我所有。跟着你走过难忘岁月,幸福的热望总在心头,千里万里我也不回头......”

    在《永远跟你走》深情的歌声里,新葡萄8883(上海)有限公司纪委党支部“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动拉开了序幕,全体党员以重温入党誓词、“向党说句心里话”的形式,向党的101岁华诞献上了一份特殊的生日祝福。校党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲以普通党员的身份参加本次活动。活动由纪委副书记、综合室主任侯健主持。

    在鲜艳的党旗下,支部宣传委员张芷婧带领纪委党支部全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,又一次撼动着每一位党员的心灵,一字一句,神圣而豪迈,表达了党员同志们对党的无限热爱与忠诚。

    “作为纪检监察干部,我们要继续坚定信念跟党走,切实把爱党忧党兴党护党的责任落实到我们工作的每一个细节,落实到我们生活的各个方面”、“作为一名党员,我由衷的自豪和骄傲,我将铭记入党誓词,继续用实际行动践行入党誓言,对党忠诚,积极工作,永不叛党......”在随后的活动中,每一位党员干部都满怀激情,向党深情告白,用质朴又真诚的语言表达了对党的真情实感。

    姜彦玲同志结合自身学习和所思所想,分别从“牢记‘中国共产党是什么、要干什么’这个根本问题,始终不忘初心使命,坚定理想信念”、“牢记‘为了谁、依靠谁、我是谁’这个重大命题,始终不忘党的宗旨,坚持服务人民 ”、“牢记‘打铁必须自身硬’这个重要要求,始终不忘政治责任,坚守政治本色”三个方面谈了自己的感悟,与同志们共勉。

最后,伴随着歌曲《永远跟党走》优美动人的旋律,全体党员纷纷写下要对党说的心里话:“一句誓言、一生作答!必将不忘初心,砥砺前行,用实际行动向党和人民交出合格答卷”、“坚定理想信念跟党走,爱党、忧党、兴党、护党”、“行源于心、力源与志,我将紧跟党的步伐,坚定不移跟党走”.......一句句简短却饱含深情的话语,一声声朴实却感人至深的话语,流露出大家对党的无限热爱。

    同志们纷纷表示,在党的101岁华诞到来之际,用这样的方式为党庆祝生日,倍觉温馨又深受鼓舞。做为一名纪检监察干部,同志们会时刻牢记党员身份,做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,敢于善于斗争,把打铁的人锻造成“铁打的人”,真正做到让学校党委放心,让师生群众满意,为营造风清气正的校园廉政环境作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

核发:宣传部 收藏本页