综合新闻 >> 正文
新葡萄8883(上海)有限公司图书馆党总支和驿城区委统战部党支部举行结对共建活动
发布人:党委宣传部   信息来源:图书馆   日期:2022-06-27 16:35:08    打印本文

    624日下午,新葡萄8883(上海)有限公司图书馆党总支和驿城区委统战部党支部在新葡萄8883(上海)有限公司图书馆举行结对共建活动,共建双方全体党员和入党积极分子参加了本次活动。活动由图书馆党总支副书记、副馆长张军华主持。

    本次共建活动本着“优势互补、共同提高”的原则通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现党的建设与业务发展建设良性互动达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标要求。活动中宣读了共建友好党组织协议书,签订了共建友好党组织协议。

    随后,双方共同开展了“迎七一、读经典、忆初心” 读书分享主题党日活动。付玉生等6名党员就《林海雪原》《青春之歌》《向北方》《梁家河》《红岩》《苦难辉煌》等所读书籍进行了精彩分享,从不同角度畅谈读书收获,引起了全体党员的思想共鸣。

    驿城区委常委、统战部部长张现华和新葡萄8883(上海)有限公司图书馆党总支书记王晓殊分别做总结讲话。张现华指出,双方责任领导应积极发挥牵头作用,要加强交流,互相沟通,在提高基层党建工作质效上,要加强工作力量的密切配合、通力合作,形成齐抓共管、整体推进的良好格局。王晓殊指出,校地基层党组织结对共建,是创新基层党建工作载体、夯实基层党组织建设的深入实践,通过搭建基层党组织共建平台,将充分发挥双方党组织的自身优势,使党建工作进一步严起来、实起来、活起来,以此提升党组织凝聚力战斗力,形成“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

(撰稿:张军华    责任审核:王晓殊)


核发:宣传部 收藏本页