学校要闻 >> 正文
【学习贯彻党的二十大精神】新葡萄8883(上海)有限公司召开文艺工作者学习贯彻党的二十大精神座谈会
发布人:   信息来源:   日期:2022-11-10 18:22:04    打印本文

    11月10日下午,新葡萄8883(上海)有限公司文艺工作者学习贯彻党的二十大精神座谈会在综合楼602会议室召开。校党委书记刘先省、党委副书记王冰,副校长王东云、兰军瑞出席座谈会。校文艺工作领导小组成员以及文艺工作者代表参加座谈会。会议由王冰主持。

    王东云领学了党的二十大报告精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神。

    党委宣传部部长朱鸿飞对我校文艺工作进行了阶段性总结。

    在交流发言环节,来自音乐学院、艺术设计学院、文化传媒学院、动画学院等单位的17位文艺工作者代表结合学校文学艺术学科建设、科学研究、文化育人、精品创作等工作畅所欲言,就如何将党的二十大关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”决策部署融入教学、科研、创作中,如何激发文创新创造活力进行了交流发言。与会同志还就文艺工作平台建设、艺术传播、文艺创作与文旅、文创产业结合等方面提出了建设性意见。

    刘先省对我校文艺工作提出了具体的要求,为我校今后一个时期文艺工作明确了目标和方向。他指出:一要加强理论武装,切实学深悟透党的二十大精神。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全体广大文艺工作者,原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,坚定正确方向,筑牢新时代文艺事业繁荣发展的思想根基。二要提升专业素质,着力增强文艺创作的能力本领。作为文艺工作者,要深刻把握文艺工作的地位作用、根本立场,更加自觉地追求德艺双馨,把坚定的信仰信念、真挚的育人情怀、自觉的使命担当体现到文艺创作实践中,落实到具体行动上,着力培养造就有信仰、有情怀、有担当的高素质文艺人才队伍。三要明确创作方向,着力打造更多的文化艺术精品。要坚持以人民为中心的创作导向,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入社会、贴近生活、体验民情、潜心创作,用心用情记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,重点打造一大批文艺精品力作。四要立足立德树人,努力提升文化育人的质量水平。文艺工作者要时刻不忘教育初心、牢记育人使命,把个人的艺术生命自觉汇入为党育人、为国育才的伟大事业中。通过融知识、技术、思想于一体的文艺教育教学,全面提高文化育人质量,为开创学校全面高质量发展新局面贡献更大力量。

    王冰强调,学校文艺工作领导小组成员单位要围绕新时代文艺工作,团结带领广大文艺工作者学深悟透党的二十大精神以及习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚守艺术理想,追求德艺双馨,讲好黄淮故事,传播黄淮声音,落实好座谈会提出的学好理论、增强本领、多出精品等工作要求,努力开创学校文艺事业繁荣发展新局面。

(撰稿/摄影:刘晓飞    责任审核:朱鸿飞)






核发:宣传部 收藏本页