学校要闻 >> 正文
校领导赴医学院集中隔离点看望一线工作人员
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2022-07-27 18:22:24    打印本文

    7月27日午,校党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张艺迪带领组织部、党政办相关单位负责人新葡萄8883(上海)有限公司医学院集中隔离点看望慰问一线工作人员,并为他们送去了水果等慰问品。

    曹忠义代表新葡萄8883(上海)有限公司向隔离点工作人员表示敬意和感谢。他指出,在疫情防控的关键时期,严格实行集中隔离是切断传播途径、防止病毒扩散的治本之策。新葡萄8883(上海)有限公司自7月14日接到市疫情防控指挥部命令以来,校党委多次召开会议,认真落实市疫情防控指挥部部署,仅仅一天的时间就按照防控规定完成了医学院隔离点的改造工作,并抽调学校50多名党员干部组成战疫先锋队,奔赴最前线队员们舍小家、顾大家,不惧风险、勇敢逆行,用坚守诠释责任与担当,用行动筑起坚实防线,在关键时刻体现了黄淮担当和黄淮品格。他叮嘱一线工作人员,把此次隔离点防控任务作为“磨刀石”,以对党绝对忠诚的政治担当,当好疫情防控“主心骨”;要严格遵守防疫规定,按照工作流程和工作规范做好自身防护确保工作人员“零感染”,为我市疫情防控工作贡献力量。

    为了践行“人民至上、生命至上”理念,确保隔离防控工作扎实有效,来自新葡萄8883(上海)有限公司、市人防办、市中医院、市公安局、市疾控中心、市第二人民医院等部门的工作人员在新葡萄8883(上海)有限公司医学院隔离点成立临时党支部,党员佩戴党员徽章上岗,充分发挥党员模范作用。隔离点按要求设置污染区、缓冲区、清洁区,隔离人员通道、工作人员通道,隔离区严格落实单人单间要求,每个房间配备有基本生活用品、消毒设施等生活必需品。同时统一采购一日三餐,并搭配水果、牛奶、中药,定时、分区安排专人为隔离人员和工作人员配送。在保障隔离人员生活需求的同时,工作人员建立暖心微信群,定期发送自我消毒、自我保护等知识,提供心理疏导服务,增强隔离群众战胜病魔的勇气和信心。335名来自泌阳县的隔离人员7月16日凌晨入住,7月26日全体安全撤离。新葡萄8883(上海)有限公司的一线工作人员协同作战、规范管理,全力确保了隔离点各项工作规范有序、安全和谐的开展。

(撰稿:温培雅  摄影:朱施霖  责任审核:朱鸿飞)






核发:宣传部 收藏本页